Galiotto não é vinho

Eu entendo de vinhos muito menos do que eu gostaria. Mas uma lição importante que eu aprendi é que Galiotto não é vinho.

Eis a explicação. Se pegarmos uvas e fizermos suco dela (olha o cacófato) e reservarmos em barris, o resultado será vinho. Vinho seco.

O Galiotto é uma aberração chamada vinho suave cujo qual é o resultado da interrupção da fermentação seguido da mistura com açucar. Isso mesmo, Galiotto é vinho com açucar. E por isso ele é extremamente doce.

Sei lá eu por qual razão, o Galiotto é um ‘vinho’ extremamente popular. Talvez por causa do preço, apesar de não ser tão barato assim (em média 10 reais a garrafa). Só que, juntando mais uns 3 reais, é possível comprar o verdadeiro vinho.

O Galiotto é o representante mais chique (mais caro) dessa classe suave, pelo menos que eu saiba.

E era por isso que, antes de eu descobrir isso, eu não conseguia encontrar de jeito nenhum vinhos suaves ‘melhores’ que o Galiotto. Perdia um tempão procurando e nada, só secos. Muito depois eu entendi o porquê.

É claro que no começo, o Galiotto é muito mais ‘fácil’, pois é docinho e tem o álcool na medida. E os secos são muito mais difíceis, porque tem aquele gosto meio estranho. Mas, isso é só no começo.

Pois é, esqueça o Galiotto. Tome suco del valle, é mais gostoso e nutritivo.

Existem vinhos muito bons (leia-se gostosos) por 15, 20 reas. O curioso é que o vinho mais ruim que eu já provei, foi o mais caro que eu comprei, R$ 25 – na minha opinião, claro.

Só pra aproveitar o assunto, eu me decepcionei com o vinho do porto. De tanto ouvir falar, eu sempre achei que era uma coisa fantástica, que iam tocar uns sinos e tal, mas nada…

O que eu comprei era Ferreira alguma coisa e custou 16 dólares no duty free de são paulo, aqui custa 81 reais no DB!!!

Pois é, vinho do porto é doce e mais forte que os outros vinhos (na casa dos 20%). Extremamente doce, chega a ser enjoativo. Mas não é porque misturam com açucar e sim porque interropem a fermentação dele antes de todos os açúcares se transformarem em álcool. Pesquise mais pra entender melhor.

Sobre Arlen Nascimento
26 anos, Manaus.

91 Responses to Galiotto não é vinho

  1. Priscilla de Freitas says:

    Galiotto é vinho!
    Muito conhecido, prestigiado, e vencedor de vários prêmios regionais e rescentemente obteve a colocação 6º dos melhores vinhos NACIONAIS, ele vem ganhando o mercado por sua qualidade! A diferença do Galiotto para as outras marcas, é que sua políticia de produto, é alcançar todos os gostos. Para quem prefere vinhos doces, secos, e finos…. Tenho aconhado o lançamento de sua nova linha fina no mercado ” Casa Galiotto”, com garrafas de até R$ 25,00 , e que tem tido uma excelente aceitação e apreciação. O tipo de fabricação dos vinhos Galiotto e quase que artesanal, fazendo do produto mais natural possivel. Já realizei pesquisas sobre vinhos e o Galiotto não só tem ”nome”, como tem qualidade.

    • Valdir says:

      Essa pessoa que comentou que Galioto não é vinho, coitada, não entende nada de vinho.
      Repare também no comentário que fez do vinho do Porto, realmente não entende nada.

      • Willian says:

        Realmente ele não deve entender nada de vinhos não. Não quanto a opinião dele em relação ao Gallioto suave (pois pra mim isso também “não é vinho”) mas sim, em relação ao comentário sobre o Vinho do Porto. Ele deve pensar que todo vinho tem que ser igual aos vinhos de mesa. O PEÃO ! O Vinho do Porto tradicionalmente é servido no final da refeição com queijo, como um vinho de sobremesa ou como um digestivo !

      • junior says:

        Detalhe “o mais ruim” e o mais caro q ele tomou foi 25 reais grande degustador kkkk

      • O cara falou mal até do Vinho do Porto ! A famosa Champanhe Moet Chandon que o Senna tomava banho com ela e também o famoso Dom Perigon também não devem valer Nada !!! KKkKkkkk k Eu tomo Galioto e gosto, e… Fim de papo!

    • Exatamente, a menina confundiu uma categoria de vinho com a vinícola inteira. Já vi em revistas de vinhos que a vinícola Galiotto está entre as melhores do mundo na sua categoria de preço.

      Eu concordo com ela de que vinho suave não é vinho, isso é fato, tanto que fora do Brasil não encontramos vinhos suaves, pois, são vinhos secos com adição de açúcar para agradar ao paladar brasileiro.

      O que ela esqueceu, é que Galiotto não vende apenas vinho suave, existe o seco, o branco, o rosé, etc. Na faixa de preço, sem dúvida essa vinícola é uma das melhores do mundo e a melhor nacional.

  2. Rafael says:

    Putz! Fiquei na mesma! 😛

  3. gilpesil says:

    Dos vinhos considerados mais baratos, considero o galitto o melhor deles e tenho o hábito de tomar um cálice de vinho todos os dias e apos experimentar vários escolhi o galiotto para o meu uso diário pelo preço e pela qualidade.

  4. Airam Morais says:

    Não só é vinho… como é dos bons.
    Dentre os de médio custo, ele é o melhor, sem dúvidas.
    Além disso, você que escreveu este “artigo” realmente não entende muito de vinho, nota-se pela dificuldade em consumir o vinho seco, coisa que pra quem degusta… é o melhor sabor de um vinho.
    Mas ainda há tempo para aprender…

  5. zuleide santos says:

    Embora respeite opiniões divergêntes, não concordo com esses comentários a respeito do Galiotto, que considero um bom vinho, aliás opinião compartilhada por várias pessoas que eu conheço.

  6. Evanildo says:

    Quanto será que a Coca-Cola pagou a esse senhor para induzir as pessoas a trocar o Galiotto por Del Vale? Será que ele realmente conhece esses produtos?

  7. alexandre pereira da silva says:

    adoro OGALIOOTO.ESTOU TEM TANDO COMPRAR OGARRAFÃO DE CINCO LITROS NÃO COMPREI AINDA PORQUER NÃO SEI ONDE VENDE A QUE EM NATAL.

  8. kika melo says:

    pelo visto esse aew nao entende nada de vinho mesmo rsrsrsr
    vai toma suquinhu que e melhor vaii!
    valeus pelos comentarios aew galeraa tava querendo comprar um vinhu
    e vcs falaram muito bem do galioto entao vou comprar esse mesmo!
    falow gente fui!

    • junior says:

      Detalhe “o mais ruim” e o mais caro q ele tomou foi 25 reais grande degustador kkkk

    • Gosto muito do vinho Galiotto; o Galiotto suave não é tão suave quanto os outros e o seco não é tão seco quanto todos os outros vinhos. Para mim é um dos melhores vinhos brasileiros e não gosto de vinhos muito secos e o Galiotto está no ponto certo!! Como se faz para comprar vinhos e sucos da Empresa Galiotto?

  9. BrÍccyu Kwon says:

    *Particularmente não achei o Galiotto tão doce assim, trem um açucar levemente elevado, mas na medida.
    *Quanto ao teor alcoólico tem um equlíbrio maior ainda.
    *Vinhos tintos realmente nos embebadam rapído, porém o Galiotto apesar de doce e de sabor acentuado – na minha opinião – não me embebedou tão rápido quanto os outros.
    *E quer saber o melhor dele, não deixa gosto amargo no fim, de alcool ou adocicado. O que fica mesmo é um gostinho bom de uva. Hummm… !!!

  10. Pingback: Os números de 2010 « Pai d’égua

  11. itamar de souza says:

    òtimo vinho, eu particularmente aprecio o seco e acredito que o galiotto faz um corte perfeito de bordeaux/idabel.

  12. itamar de almeida says:

    Este cara tá de brincadeira, que o Galioto é vinho ruim! Só pode estar de sacanagem, mas também o cara toma vinho doce, nota-se que não entende nada de vinho, pois quem conhece só toma vinho seco, vou dar uma sugestão ao “ilustre” cidadão, vai tomar Groselha, pois assim não vai ter nenhum problema. Deve ser um pobre coitado que nunca ouviu falar em degustar um bom vinho, lógico que existem milhares de marcas superiores, mas o Galioto não é que ele disse.

  13. joao batista says:

    que merda um monte de caras que se dizem degustadores de vinho dizem que vinhos doces nao sao vinhos coisa de ipcrita vinho seco e uma merda

  14. Nana doce says:

    Eu bebo Galiotto, mas que ele é doce pra #@$&*!$ isso é.
    Nada como um Lambrusco… pra que não conhece, experimente! Tanto o branco como o tinto.. Por mais que EU prefira branco.

    Agora se Galiotto é vinho ou não eu tbm fico na dúvida.. Sem desmerecer o mesmo (Vendo bem que lá em cima deixei claro que consumo Galiotto) eles também chamam aquele’cantina da serra’ de vinho né… kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Nomear é mole.

    Beijos doces.

  15. José Cavalcanti says:

    O melhor vinho é aquele que você gosta.

    Você não gosta de vinho e não entende nada.
    Acho melhor você tomar mingau de farinha láctea.

  16. Esse cara deve ter tomado Velho Barreiro pra estar falando tanta merda !!!kkkkkkkkkk

  17. BEM AGORA MESMO ESTOU TOMANDO UM GALIOTTO, MINHA NOTA? PRA QUEM TA DURO É 5 E PRA QUEM APRECIA VINHO É 2, ENFIM TA DURO? BEBE UM DA ROÇA, OU SE NÃO…COMO MEU CASO BEBA GALIOTTO QUE EU ROUBEI DO TEMPERO DO PERU DA MINHA AVÓ kKKk E OLHA FOI O DA PASCOA VALEU kKkKK TO FUDIDA kKkK!

  18. samuca says:

    esse é um verdadeiro ENOCHATO

  19. Marcos says:

    Cara, o vinho do porto é doce e forte porque é licoroso, e todo licor é doce e forte.

    Galiotto realmente não é nenhuma maravilha, mas tem coisa pior. E rende vaginas, se bem usado.

    • Marcos, o vinho do porto não é misturado com açucar no meio do processo de fermentação.

      • Willian says:

        Não se adiciona açúcar e sim aguardente vínica, que faz reter o açúcar da própria uva.
        Veja:
        ” No caso do vinho do Porto, a adição da aguardente vínica ocorre antes do vinho ter terminado a sua fermentação. Isto significa que o vinho irá reter a doçura natural da uva, tornando-se rico, redondo e macio na boca. “

  20. Mikely Souza says:

    Não sou muito fã de vinhos não, sou mais uma cerva mesmo rsrsrsrsr, mas como disse minha amiga SAMIRA HADARA, pra quem ta duro um galiotto não é nada mau, vinho do porto é muito caro pra mim que não gosto de vinho, mas pra quem gosta deve valer a pena.

  21. Shirlene says:

    ESSA ARLEN SO PODE SER UMA RECALCADA

    • Willian says:

      Não se adiciona açúcar e sim aguardente vínica, que faz reter o açúcar da própria uva.
      Veja:
      ” No caso do vinho do Porto, a adição da aguardente vínica ocorre antes do vinho ter terminado a sua fermentação. Isto significa que o vinho irá reter a doçura natural da uva, tornando-se rico, redondo e macio na boca. “

  22. ivanildo says:

    eu aprovo o galiotto porque so bebo ele,dos vinhos barato ele eo melhor muito gostozo

  23. urubatan says:

    Passei a tomar vinho, de uma ano prá cá. Geralmente, tomo o seco. Já tomei português, espanhol, francês, chileno (o Santa Carolina branco achei maneiro), argentino, uruguaio e sul africano). Para o meu paladar, ainda não encontrei um melhor que o Galiotto (gostei também do Pérgola). Quanto aos branco seco, também acho que o melhor é o Galiotto com uva niágara.
    Até agora, nunca gostei de nenhum vinho com a uva cabernet sauvignon (a mais usada). Atualmente, venho experimentando vinhos com outras uvas para ver se alguma me agrada mais. Achei interessante esse debate acima, pois questionava comigo mesmo, porque gostava mais do Galiotto que dos outros, já que era nacional e barato. Onde moro, Cabo Frio – RJ, também é o mais vendido e melhor opinado.

    • concordo plenamente , o experimentei num restaurante em natal , rodizio de frutos do mar , achei barato e muito bom , mas é dificil encontra – lo e não consigo compra -lo, bom feriado!
      moro em sp.

      • Olá Osmar,
        tudo bem?

        Você poderia me informar a região em que você mora?
        Para assim poder lhe informar aonde você pode encontrar o nosso vinho.

        Aguardo a sua resposta!
        Atenciosamente,
        Vinícola Galiotto

      • 6yufkveeN says:

        Isso que eles chamam de vinho, não passa de suco de uva indigesto e alcoólico. Simplesmente, horrível!!!

    • Vinho suave branco? Em casa de meus pais cultivávamos uvas( parreiras) e o vinho que mais se aproxima daquela uva ainda é o vinho Canção. é a mesma coisa que estar comendo a própria uva ao natural. Muito gostoso beber vinho Canção branco suave! Bebo este vinho todos os dias e lembrando-me do vinho que fazíamos lá em casa, no Rio Grande do Sul, Região das Missões – Sete Povos Jesuíticos, perto da fronteira com a Argentina. 60 Km.

  24. sola says:

    quem escreveu isso é um merda. vai beber “cantina da serra” ! seu bostao!!

  25. Que Burro , dá zero pra ele !!! O que um mané Cujo alvo de consumo e anelo são sucos de uva com adição de álcool tem a dizer sobre vinhos ?

  26. Marisa says:

    O nivel destes comentários deveria ser melhorado. Por que tanto palavrão? Será que antes de escrever tomaram algumas doses de Tatuzinho? Credo! As pessoas estão achando, a permissividade atual, uma maravilha e aproveitam cada oportunidade para se desrecalcar (será que há tantos abusos guardados?).

  27. Mirne says:

    Quer dizer que as pessoas não podem ter opiniões diferentes que são defenestradas, é? Respeitem as opiniões dos outros e parem de ser tão intolerantes. É por isso que o mundo está nesse patamar, ninguéum aceita ser contrariado que já vai matando. Credo!

  28. luademochila says:

    Estudo a respeito há apenas poucos dias e já foi suficiente pra afirmar: tem muita gente aqui que acha que entende de vinho e não entende é porra nenhuma. Acham que apreciar vinhos é sinônimo de gostar apenas de vinhos que não são doces. E o pior, confundem vinho doce com vinho suave. Clichês rolando aos montes. Um “late harvest” por exemplo é doce e pode ser muito bom, depende do vinho.

  29. Rick says:

    Gallioto, Gallioto, vinho bom é Brunello di Montalcino… Deixem de ser idiotas, apreciem o que tem de melhor.

  30. italiano says:

    ja tomei vinhos de varias procedencias e na minha opiniao concordo plenamente o galioto e simplismente pessimo e melhor tomar uma serra limpa excelente pinga paraibana

  31. Galioto não vinho! É simplesmente horrível

  32. Luiz Rogerio says:

    como tudo na vida depende de gosto, o vinho Galiotto, assim como muitos outros, está aí para atender sua fatia de admiradores no mercado. Todos aqui manifestaram suas opiniões, e podemos constatar que existem vários gostos para vinho. O que deveria haver, de fato, é respeito com o gosto de cada um. Eu estou escrevendo para defender sim os vinhos Galiotto porque gosto, assim como várias pessoas que vi comentar, mas cabe a mim respeitas quem não gosta de Galiotto porque tem outro tipo de gosto para vinho….não se trata de quem é melhor, e sim gosto.

  33. Javerth cardoso says:

    As pessoas deveriam ser sábias ao postar seus comentarios
    Como percebi
    Esse ilustre cidadão não faz ideia do que significa “vinho”
    Seja qual for a marca
    “Bom ou ruim”
    Nenhum vinho se compara a neum tipo de suco de qualquer marca
    Trata-se de de “VINHO”
    E há consumidores para todos eles
    Cada um com seu nivél de conhecimento e dinheiro
    Portanto se não tem qualificação pra falar sobre o assunto
    deixa sua boca fechada
    E aprenda mais a respeito antes falar bem ou mal qualquer coisa
    Ser um crítico é fácil
    O difícil é ter sabedoria e conhecimento para ser um bom crítico

  34. lane says:

    Eh muito degustador de uva kerendo ser sommelier…

  35. junior says:

    “MAIS RUIM” q ja tomou custa 25 reais tbm eh o mais caro? Meu amigo nem del valle eu recomendo pra vc. Por q nao degusta um calice de kisuco de uva e mais barato e certamente nao sera o “mais ruim”

  36. valdo cesar siqueira says:

    Sou bebedor de vinhos. Dos vinhos tinto de mesa nacional o melhor é claro que é o galiotto seco.Justamente por seu sabor bem rústico, e eu sou capaz de descobrir de olhos fechado.
    Comprei um vinho de mesa português na cidade ( rio de janeiro) não posso falar o vinho que é, mas eu achei um tanto inferior ao galiotto. Existem vinhos tinto finos nacional que são servidos nos melhores restaurantes do Rio, mas acreditem, o incrível galiotto tá lá. Isso prova que ele é um bom vinho de mesa. Na minha casa não pode faltar o galiotto seco. É um garrafão por semana. Vocês que falam mal do galiotto doce deveriam voltar a beber na mamadeira.pois naõ passam de inocentes ao assunto, por acharem que tudo que é doce é melhor.

  37. Laura says:

    Que comentário tosco. Conheço um sommelier francês que é simplismente apaixonado pelo vinho Galiotto, segundo ele o sabor do galiotto é imcomparável e delicioso.

  38. Carla Gomes Moura says:

    Me importo é com a cia ao tomar o vinho!!!!

  39. Amanda says:

    Nunca li tanta besteira num único post! Parabéns pela santa ignorância. O que me deixa aliviada é que tu não é enólogo.

    • Bebo muito o vinho Canção Branco Suave porque lembra as uvas que meu papai colhia lá em casa quando ainda morava com eles no R/S, Região das Missões, divisa com a Argentina (País) Mesmo aroma e sabor é como estar comendo a própria fruta. No mundo é o único vinho que mais lembra a fruta in natura!! Amo e seus produtores estão de parabéns!!

  40. Jason says:

    Me surpreendeu ele não dizer que Vinho do porto também não é vinho. E a aguardente vínica que é adicionada? É preciso tomar mais cuidado com as bobagens que se posta na net.

    Não porque eu queira defender o Galiotto.

    Quando comecei a degustar vinhos, tive muita dificuldade, pois as pessoas que me acompanham não são acostumadas com vinho, aí fica difícil “trabalhar” com vinho seco. O suave e o do porto foram mais bem tolerados por serem doces. Isto ajudou a tornar o vinho mais habitual, e aos poucos caminhar em direção aos secos.
    É nesse ponto que o Galiotto entra. Por ser mais adocicado, caiu melhor ao paladar da família e amigos.

  41. Nayane silva says:

    Acabei de provar o Galiotto e gostei(achei meio forte,pois é a primeira vez que bebo vinho)

  42. Nayane silva says:

    Alguem me recomenda outro tipo ou marca de vinho?
    Obg!

    • Karenlucy says:

      Se gosta dos vinho de mesa (como Galioto) feito com uvas não viníficas sugiro Monte Reale que também tem um preço acessível e boa qualidade ou um Canção que também é muito bom, mas se procura um vinho feito com uvas viníficas (vinhos finos como os das uvas Cabernet Sauvignon, Carmènere, Pinot Noir…) sugiro os vinhos da Miolo que são nacionais e tem algumas safras que tem boa qualidade ou se preferir procure um importado como os: Tarapacá, Pata Negra, Casal Garcia, Rapariga da Quinta (vinho Português)… Não conheço quase nada sobre vinhos, mas já bebi alguns, tanto gosto de vinhos de mesa como de vinhos finos, sou consumidora dos dois tipos e apaixonada pelos vinhos nacionais, o Brasil começou tarde a produzir vinhos, mas tem bons produtores… Se começou a consumir vinhos a pouco tem e quer beber vinhos finos escolha a uva Cabernet Sauvignon pois é uma uva fácil de se trabalhar e geralmente produz boas safras, mas se mora em uma cidade quente como Mossoró-RN (cidade onde moro) escolha os brancos (Sauvignon Blanc, Chardonnay…) pois podem ser consumidos mais gelados que os tintos… espero ter ajudado.

      • Na Europa, em diversos Países não encontrei uvas melhores que plantamos no R/S. O R/S está de parabéns quanto as variedades de uvas cultivadas!! Temos o mesmo clima e terras mais férteis que da Inglaterra, Espanha, França ou Portugal.

  43. Gilson says:

    Lendo tudo que foi exposto acima e concordando com umas e,claro, discordando e rechaçando outras pelo conteúdo de baixo nível praticado concluo que o meu chapéu é velho mas é o melhor do mundo. É velho mas eu gosto dele e se dane quem discorda de mim pois sou eu que uso.
    Tomo galiotto pois me é acessível e o objetivo do uso cada um tem o seu. Eu particularmente tomo pois me sinto ótimo com ele e não vou trocar . E a minha mulher tá passadinha mas eu gosto dela também e não troco por outra por ser famosa e com certeza será mais cara , muito mais cara e pelo modismo não vai gostar de galiotto também não.
    Respeite o seu gosto, paladar e paixões pois são somente seus tanto pelos prazeres advindos como pelo ônus.
    Abrçs a todos.

  44. Armin Miertschink says:

    Eu adoro o vinho Galioto, nunca falta aqui em casa . Compro o garrafão do vinho tinto seco, e transfiro todo o vinho para garrafas bem limpas. Adiciono algumas gotas de adoçante para por ele no meu gosto, aí ele vai se tornar um demisec com menos calorias Para mim é o melhor vinho barato, que se pode tomar todo dia sem comprometer o bolso.

  45. É verdade, concordo com o que você disse e qualquer pessoa que disser o contrário não sabe o que está falando. Gallioto não e vinho!
    Vinhos não recebem adição de açúcar. O açúcar que ele contém é o que resta do processo de fermentação. Qualquer coisa diferente disso não é vinho.

    Ótimo artigo, e escrito por alguém que entende.

  46. Esse está entendendo de vinho como o PT entende de política.

  47. É… pelo jeito tá todo mundo bêbado aí acima. Puta qui pariu |||

  48. MAURO says:

    PESSOAL PARA QUEM QUIZER COMPRAR O VINHO GALIOTTO EM SAO PAULO INTERIOR MEU NUMERO 019-9215-2870

  49. MAURO says:

    O VINHO È OTIMO ESTA FAZENDO MUITO SUCESSO EM SP BUSCO DIRETAMENTE EM FLORES DA CUNHA RS FONE019-9215 2870 FALAR COM TOMAZ

  50. jorge teixeira da silveira says:

    Vá viver em uma viti-vini cultura de uvas na serra gaúcha , para ver se consegue ,pelo menos saber um pouco de vinho para depois poder opinar ,pois tu es fraquíssimo em qualidade de vinho uma vergonha , só lamento?

    • Sou natural do R/S e fazíamos vinho! Esse pessoal que fala mal de um certo vinho de lá do sul, não sabe nada de vinho! Vamos aprender valorizar nossos vinhos! Já estive em várias partes da Europa e também em outros continentes e nosso vinho possui mesmo valor nutricional e qualidade excelente; desvalorizar nossos vinhos só porque são brasileiros? Temos excelentes uvas, mas se forem comparar nossas uvas de lá do Sul com as uvas daqui do Nordeste e por aí à fora!! Nossas uvas de lá do R/S são incomparáveis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  51. carla says:

    Dos populares nacionais é um dos melhores,juntamente com o Pérgola…não creio que venha fazer diferença se é vinho ou não…
    Na minha opinião é apenas um bom produto!
    Agora mesmo estou com um cabernet sauvignon francês que custou pelo menos dez vezes mais que o causador dos comentarios e querem saber de uma coisa?
    O prazer é o mesmo!

  52. Natan J B Júnior says:

    Nunca vi tal ignorancia enólica !!
    Rapaz, vc sabia que e falta de educação escrever sobre o que vc nao tem a minima noção.
    Se vc sabe o que é vergonha, esta na hora de utilizá-la.

  53. Juliana says:

    Não gosto muito de bebidas amargas, mas quando bebi vinho pela primeira vez, decidi que seria a minha bebida daquele momento em diante. Bebo raramente e no final do ano passado, fiz um lual em minha casa e um conhecido levou um Pergola tinto suave e gostei muito. Tanto que quando fui ao supermercado logo após esta ocasião, procurei, encontrei e levei. Bebi uma garrafa geladíssima com a esposa de um amigo. Este mesmo amigo fez-me uma visita e levou um Galiotto de 2l e me presentou com uma de 750 ml. O que bebemos em nosso encontro jogando conversa fora, chegou um momento que começou a amargar e provocar sede e outro dia bebendo em juntar achei forte. Para os entendedores de plantão, gostaria de indicação de vinho tinto suave semelhante ao Pergola e se conhecem o Casa Valduga 130, pois passei a me interessar por vinhos e assinei uma newsletter da vinhos online e recebi uma oferta e achei um espetáculo a embalagem. Gostaria de saber para quem o conhece se tem alguma comparação com o Pergola.

  54. Eli says:

    Gosto de vinhos tintos secos, nao sou entendedora, mas prefiro os chilenos e quando for escolher vc tem opçoes de escolher os tipos de uvas, carbenet sauvignon,merlot e sei tbém q o tinto vai bem com carnes e massas e branco com peixes, tomei o galioto por acaso em um restaurante em Cabo Frio, gostei da robustez dele e acabei indo na adega e trazendo dez garrafas, a unica coisa q não entendi foi a falta de rolha, pois a rolha é fundamental na conservação do vinho.

  55. Querida, você só esqueceu que a vinícola Galiotto não produz apenas o vinho de mesa suave, que foi o que você bebeu e não gostou. Além dos clássicos vinhos de mesa seco e branco, ela também produz outros rótulos excelentes e que já ganharam prêmios até fora do país.

    A única coisa que posso concordar com você, é que vinho suave não é vinho. Nenhum outro país faz adição de açúcares no processo para deixá-lo doce. Lembro que quando morei na Argentina e não conhecia de vinhos (ainda não conheço), pedi um vinho suave, o garçom me ofereceu um Malbec, bem tradicional na Argentina, quando bebi, não consegui engolir de tão amargo, naquela hora eu não tinha entendido se o garçom errou no pedido, mas, depois fiquei sabendo que o vinho suave como conhecemos no Brasil e que de fato a Galiotto tem o melhor nesse segmento, não existe em outros países e é coisa de brasileiro, para tornar mais palatável o vinho.

    Torno a repetir, você achou a vinícola Galiotto ruim porque ela produz vinho suave, mas, esqueceu que ela também produz outros. Deguste o de mesa seco ou branco e nos diga que não é um vinho de boa qualidade. E olha que os de mesa são os baratinhos, prove um outro rótulo como o Angelo e veja a extrema qualidade da vinícola.

  56. Luciana says:

    O vinho do Porto é quase um licor e por isso bebe-se um cálice pequenino , em geral após alguma refeição ou mesmo como aperitivo. Não é para qualquer paladar! Já sobre o Galiotto e outros afins brasileiros, aos quais chamam de vinho, deviam ter outra denominação no universo das bebidas alcoólicas, mas não vinho!

    • Só uma observação, a vinícola Galiotto não produz apenas os suaves de mesa, que provavelmente é o que você se refere. A vinícola já ganhou prêmios internacionais com alguns bons rótulos, como o Angelo.

      Agora, os suaves de mesa, realmente poderiam estar em outra categoria de bebidas.

  57. Roberta says:

    Vinho do Porto e aperitivo e não é pra se tomar a garrafa inteira de uma vez só como Gallioto. É servido e cálice.

  58. Mauricio Corrêa says:

    Galiotto é um lixo de vinho mesmo. Porcaria, vagabundo e ruim!

  59. Renato says:

    Só falou merda gosto é gosto galioto vinho ou não é uma delícia

  60. Haroldo says:

    Tu és muito chato, pai d’egua! Kkkk

  61. Miguel cavalcanti filho says:

    Percebe se. Que vc nada conhece de vinho, realmente os vinhis suaves, sao sucos com alcool, mas o vinho seco tipo esse galioto, sao vinhos sim, sao chamados vinhos de colonos, vinhos frescos para beber gelados, como os verdes portuqueses.
    Alias segundo os franceses, vinho que nap classifca a uva, nao e vinho, dessa forma os portuguesea tao fora. O prpblema do galioto, e justamente nao classificar a uva. Os secos. Mas sao otimos para beber bem gelado.

    • Darllan Marinho says:

      Boa colocação. As pessoas quando pensam em vinho Galiotto, pensam que só existe o suave, que também não considero vinho, até porque, fora do Brasil não existe vinho que é adoçado para ser suave.

      O Galiotto seco é bom, mas, sinceramente? Pelo preço você encontra vinhos melhores chilenos. Já quanto aos portugueses, realmente, eles não colocam no rótulo o tipo da uva, sempre estranhei, mas, não acho que tire a qualidade deles.

  62. Yasmim says:

    Dá para ver que não entende nada de vinhos… Pesquisa um pouquinho antes sobre como é feito qualquer vinho suave, a definição de vinho, e depois venha com argumentos que façam algum sentido. Obrigada por me fazer perder o meu tempo e lamento que tenha perdido o seu dessa forma….

  63. Eu says:

    Galito suave tem notas de beterraba caldo de cana muito bom para acompanha pastel de goiabada.

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